Проникновенна мысль

Андрей28
Бог, да смилуется над тобой, старик, твои мысли породили новое существо внутри тебя; а тот, кого неотступные думы превращают в Прометея, вечно будет кормить стервятника кусками своего сердца; и стервятник его — то существо, которое он сам порождает.
                (Герман Мелвилл)


Проникновенна мысль ее просторы
Любви печаль прозрение души
Пред вечностью исполнены те взоры
Тем ангелам,  что отдают тебе
И класть на паперть Ave малым
Последнее что выболит на свет
Все то, что не истлеет в Алом
И бьется сердцем и хранит в судьбе…