ода для кислорода

Алекс Белка-Кей
— О, живительный и смертельный, восхитительный oxygen!
Разрушаю малейший орган, расщепляю я каждый ген,
С каждым разом тебя вдыхая.
Но прошу, не настолько плоха я,
Чтобы с каждым твоим миллилитром и малейшим тебя глотком
Я теряла минуты жизни и жалела о них потом.
Сколько жизни отмеришь мне ты?
Много ль счастья забито в сметы?
Сколько нужно тебя вдохнуть, чтоб во веки веков напиться и при этом не утонуть?
Осознал ли ты, что убийца и мой лекарь при всём при том?

Об одном лишь прошу тебя я, вырываясь из плена снов.
Над собою контроль теряя, не меняй своих качества слов.