Трансформация

Маценко Виталий
Всё течёт само собой,
Движется, меняется...
Над моей больной судьбой
Звёзды насмехаются.

Раньше бегал на лугу
С мячиком, вприпрыжку,
А сегодня не могу
Одолеть одышку.

Успевал всё на лету,
Раньше много двигался...
Даже прыгал в высоту,
Прыгал и допрыгался.

Шляпу модную носил,
Дело было в шляпе,
А теперь совсем без сил,
Жизнь свою прошляпил.

На душе тяжёлый груз,
Оханья и вздохи,
Но зато ношу картуз
Сталинской эпохи.

Экономить не стыжусь
Граммы и копейки
И по комнате хожу
В тёплой телогрейке.

Было время, не шучу,
Танцевал вприсядку...
А теперь иду, кряхчу,
Топаю с оглядкой.

Интерес был до девчат,
Шлялся на свидания...
А сейчас штаны трещат
После приседания.

13.06.2013 г.