Иван-чай

Лариса Александрова-Гончар
В сиреневой дымке 
                сиреневых снов
Раскрылись объятья 
                сиреневой дали…
Набег фиолетовых
                полутонов –
Цветы иван-чая луга
                увидали.
 Любимец июля,
                цветок полевой,
Тебя расплескало
                российское лето…
Приснилось мне море,
                плеснуло волной –
Волной фиолета…