Пора жить иначе!

Але Гри
Ах, как бы мы жили иначе,
Коль жили бы все снисхожденьем
И к мелким чужим неудачам
Всегда относились с терпеньем!

Терпенье! Терпенье и вера!
Он сможет! Он справится точно!
Ведь верно: всему своё время!
К чему же мы требуем срочно?!

А каждая наша поспешность:
Укор, недовольство, давленье, –
Даст большую делу погрешность,
Лишь большее даст нетерпенье!

Стремится лукавая самость
Назло что-то делать другому,
Но нам надо делать на радость,
По-доброму, да по-простому!

Своим несломимым упорством
И бережной помощью близким
Закроем мы дверь беспокойствам
И спешным желаниям низким!

Возникнут иные задачи,
И будут точнее решенья!
А значит, пора жить иначе!
Пора находить снисхожденье!