Ночная птица

Юрий Киреев 5
Крики птицы ночной раздаются
Над степными туманными далями.
Месяц серпом всю душу мою
Исколол и изранил печалями.

Звезды светят, хоть книгу пиши,
Отчего же душа болеет?
Птица в небе ночном кричит -
Я печали в себе одолею!