Рябина

Белоусова Лидия
Стоишь ты в поле одиноко,
Но не печалишься  о том,
Что рядом Дуба нет, к кому бы
Могла прижаться ты плечом.

Самостоятельна, красива,
И урожайна в этот год.
Стоишь спокойно, точно знаешь,
Что Дуб к тебе не подойдёт.

Ему бы тонкую рябинку,
Чтобы качалась на ветру,
Самостоятельность пугает,
Такому слабость по нутру.

Крепка стволом, в любую бурю
Сама ты сможешь устоять,
Осин дрожащих в непогоду
Своим соседством поддержать.

Я каждый год тобой любуюсь
И помню вкус твоих плодов.
Мы обе знаем, что с тобою
Дуб быть на равных – не готов.

Фото автора