Какой мы путь прошли сначала

Эдуард Альперович
Какой мы путь прошли сначала.
Как нам не сладко было жить.
Но это вовсе не мешало
Нам петь, смеяться и любить.

Так было. Ненависть бурлила.
И брат на брата шёл войной.
Но мать детей своих растила
И наряжалась в выходной.

Когда же грянул час суровый
И налетела злая рать,
Забылись распри. И по новой,
Как встарь, пошли мы воевать.

То горе всех объединило.
Нет. Победить нас враг не смог.
Но долго по Земле носило
Дым от пожарищ вдоль дорог.

Уходят тихо ветераны,
Кто выжил в этом страшном зле.
И уж почти зажили раны
На теле их и на земле.

Другая жизнь. Другие люди.
Иные радости теперь.
Неужто вскоре всё забудем
И в прошлое закроем дверь?