Если бы листья знали

Юлия Полина
Если бы листья знали
Что ждет их на самом деле
Разве б они полетели?
Разве б они летали?

Разве сорвались со стоном,
Падая в грязные лужи...
Разве для этого листья
В воздухе кружат, кружат?...

Если бы все мы немного
Думали о грядущем...
Была б нелегкой дорога
Для "в будущее идущих"?

Все мы на листья похожи
Срываемся с места и кружим..
Все ищем в обыденном счастья,
И все таки падаем в лужи...

Этот полет неизбежен
Конец пути прост и ясен
Конечно же, мир не безгрешен
Но, черт возьми, так прекрасен!
25.03.99г