гордится мысль, когда умна

Леонид Яреньгин
Гордится мысль,когда умна,
когда всё коротко и ясно
и истина почти видна,
хотя не всё ещё понятно.
А мысль другую призовёт,
чтоб стала истина виднее
и озарение снизойдёт,
и станет на душе светлее.
Я этот свет другим дарю,
сказать вернее возвращаю,
кто мне светил  благодарю
и даже недругов прощаю.