Поет Мирелла Френи

Александр Пасынский
       
В непорочном зачатье  роднится с мелодией слово,
В непорочных устах возникает волшебный вокал,
К непорочным ушам обращен  этот ангельский голос,
Непорочной душою одной стал  взволнованный зал.
 
Над притихшей Москвой расцвело итальянское небо,
Средь  зимы вдруг повеяло нежной миланской весной,
Эту  сказку, загадку, легенду, мистерию, небыль
Не могу разгадать, но она постоянно со мной.
 
Темен низменный мир, царство волка, гиены, шакала,
Но над ним есть Кавказ с мамисонским парящим орлом,
И божественный голос Миреллы  в театре “ Ла Скала”,
Возвещающий радость жить в мире высоком, ином.
 
И какая бы пропасть  еще не легла пред Россией,
И какой бы  антихрист грозить не пытался перстом,
Никогда  не  унизить тех, кто слышал звук этот дивный,
Иль увидел глаза под язвящим терновым венцом.
 
                9 декабря 1997 г.