Быть может гений я - но нот нет у меня

Данте Де Анри
О Моцарт гений мне подобный,
Что ноты слышал высоты.
И я тебе гений подобный -
Восславлю красоты черты.
Восславлю словом красоту,
Ведь нот я слышать не могу.

Я признаю твой гений выше,
От нот твоих взлетает разум мой -
В небо и в небес выше,
Где моё слово рождается звездой.
И стих словами звездными пишу уж я,
Быть может гений я - но нот нет у меня.