Тайна

Елена Никандрова
У нас не сложится. Свидании на сотом
Мы разойдемся - только-только снег растает.
Я для тебя останусь важным эпизодом,
Ты для меня - непостижимой сердцу тайной...

Когда мы встретимся на улице притихшей,
Лоб в лоб столкнемся на последнем вдохе лета,
"Привет ", - ты скажешь мне, нисколько не смутившись,
А у меня не хватит духа для ответа...

Когда мы встретимся под августовским небом:
Ты, загоревший, и лицом моложе даже,
Я (потому ли, что хожу здесь ежедневно?) -
С дурацким хвостиком, без тени макияжа...

Когда мы встретимся - нечаянно, спонтанно,
Не так, как виделось в объятиях бессонниц, -
Я отведу глаза, ускорю шаг, и тайна
Исчезнет, ливнями стекая в межсезонье...