Прошлая любовь

Юрий Шестопал
Помнишь, как целуясь, мы ходили
По вечерней улочке в цветах,
Как вздыхая, трепетно любили,
Грусть ловья в задумчивых глазах.

Помнишь, как прощались, отучившись,
Получив дипломы в летний день.
Вечером в саду чуть-чуть смутившись,
Увлекла в беседку под сирень.

Но потом судьба нас разбросала,
Развела любовь, нас не спросив.
Годы шли, но ты не отвечала,
Может быть любовь свою забыв.

Старость стылой осенью подходит,
Узнаю, что с сыном ты живешь.
Невзначай судьба с тобою сводит,
Не надеясь, что меня поймешь.

И опять по улочке мы ходим,
Как тогда. Ещё жива любовь,
Словно легкий мостик переходим,
Чтобы прошлое вернулось вновь.