Другу

Александр Меркачев
Ты как трудяга-муравей.
В поту,всё рук не покладая.
И учишь,про себя гадая,
А будет ль толк от тех ролей?

А я же будто жук навозный.
Катаю шар свой несерьёзный.
Сизифов труд-туда сюда.
Там где теплее и еда.

Пусть разница тех насекомых
Вас не собьёт с путей искомых.
Тут каждый волен выбирать;
Что получать,что отдавать!