Капризная прядь

Александр Обозреватель
Лицо в окне автомобильном
Задумчиво... Лет двадцать пять
Красотке в макинтоше стильном
А на висок спадает прядь
 
Соломы спелой цвет длинною
Почти что вровень со щекой
Сама с собой своей игрою
Она встречается с губой

А та вся в ярком красном цвете
Чуть сжата но ещё пухла
Вот прядь коснулась - на рассвете
Как-будто колосом взошла

Рука смахнула с укоризной
И попыталась подобрать
Но прядка вырвалась капризно
И по щеке скользит опять...