И на изломе сентября

Елена Леонидовна Федорова
И на изломе сентября
уеду я... и в край рябинный
вернусь, когда, след серебря,
дороги скроет первый иней,

когда пожалует зима,
и год замкнётся в круговерти
с пометкой «тяжело... весьма...».
Быть может, путь январь прочертит?

Быть может, я к тебе вернусь?..
наверно... точно!.. непременно!
Да к чёрту пусть несётся грусть!
Так возвращается по венам

в круговороте  к сердцу кровь,
чтоб напитаться бризом лёгких.
Поймёшь, взглянув... ты и без слов,
что год прошедший – не из лёгких.