Белла

Александр Пасынский
Мир наполняют запахи   и   звуки,
Касанья ветра,  кружево цветов.
Из тьмы и света,  радости   и   муки
Вдруг  возникает  музыка   стихов.
 
Поэта дар свободен и  небесен :
Эссе и пьесы  вряд ли вознесут
К божественной естественности песен,
Благословенной  ясности  минут.
 
Мечта,  летя  за видимою гранью,
Воздушным змеем увлекает мысль ...
Продли  же, Господи, души  исповеданье,
Подобной молнии,но обращенной ввысь.
 
Не дерзостно  молю,  но в состраданьи
Тем , кто доселе  не увидел сна,
В котором  лебединою гортанью
Царевны  Беллы  вествует  весна.
 
        14  апреля  1997 г.