Туман над озером плывёт

Иван Кунцевич
Туман над озером плывёт,
И тает в заводи притихшей.
Любой кто слышит, в нём найдёт
Мотив осенний, сердцу лишний.

Мотив прощальный серых туч,
И крик летящих в небе уток,
Где лучик солнца из-за круч
Придёт на несколько минуток,

И озарит собой вокруг
Камыш недвижимый и строгий,
И описав озёрный круг,
Коснётся зеркала дороги.