как весной

Евгения Коптелова
У меня из-под ног уходит  земля,
И даже не пишет – куда и зачем,
А я б так хотела взглянуть на тебя,
Но это сейчас невозможно совсем.

А я б так хотела тебе подарить,
Хоть что-нибудь ясное, пусть не звезду,
Хоть что-то светящее, пусть не рассвет,
Хоть что-то цветущее – пусть не весну…

А я бы так хотела тебя убедить,
Что право влюбиться у каждого есть,
И если пришлось безответно любить,
То выход в другом измерении здесь!

Ты так далёк, как в пути горизонт,
Но так родим, как бродяжному – пыль,
Ты так зовёшь, как заветный замок,
Но так зовёшь, как весенняя высь…

Ты очень прост, будто капли дождя,
Но для меня ты непостижим,
Как ясная раннего утра заря,
Как гость дорогой, что вчера был чужим….