Хроническая...

Алексей Сивачёв
Мне от любви к тебе одни страданья,
Вновь ноет эта рана у меня в груди,
И снова я - не я, изменено сознанье
И множество больничных впереди.

Диагноз мой, увы, не оправдался-
Болезни этой не излечит лучший врач,
Хронически я болен оказался,
А жизнь моя - моей любви палач.

Но, почему, если Любовь от Бога,
И если свыше мне она дана,
У нас с тобою не одна дорога,
Да и любовь, признаться, не одна?

И для чего ты снова ,словно тенью,
Являешься всегда судьбы моей,
Поддерживая пламени горенье,
Порою разжигая всё сильней?

И почему, в конце концов, так не случилось,
Что мы с тобою навсегда не разошлись,
И снова как во сне ты появилась,
И вновь на долю мне страдания пришлись?

Признаюсь честно, этакую муку,
Готов как прежде на себя принять -
Устал до ныне видеть мёртвой скуку,
Уж лучше жить вот так ,- жить и страдать!

2009г.