Не читала книжек про любовь

Юлия Баранова -Подольская
Не читала книжек про любовь,
Девочка их вовсе не видала.
Фраза взрослых - ты не прекословь,
Навсегда в душе её застряла.

Школьные подружки так давно
Прятали любовные романы,
А она читала всё равно
То, что предлагала ей программа.

Чехов, Достоевский и Толстой,
Грибоедов, Горький и Островский.
Что не образ - новый был герой,
С новой жизнью и понять не просто.

Только для пытливого ума
Оказалось этого не мало.
Жизнь преподносила всё сама,
И сама на место расставляла.

Не кради, не убивай, не лги,
Если счастья хочется, то действуй.
Не копи огромные долги,
Полюби, а не прелюбодействуй.

Слов на ветер громких не кидай,
Получи профессию, работай.
Старших и родных не обижай,
Окружи вниманием,заботой.

Не читала книжек про любовь
И влюбилась,и любимой стала.
Если б детство повторилось вновь
Знайте... я бы  так-же поступала.