Такая осень

Сергей Леонтьев
Нет, я не ждал такую Осень,
Она полна огня и сил.
Она туда меня уносит,
Куда никто не уносил.

Сквозь парусиновые выси,
За океаны, за хребты –
Туда, где ждёшь на тёплом мысе
Ещё не встреченная ты.

Мне в этой Осени прохладно,
Не то, что в летнюю жару.
Я запираю дверь в парадной,
Гитару на руки беру,

И с чувством отданного долга
Я эту жизнь вдыхаю в грудь!
Я отдавал себя так долго,
Пора и взять уже чуть-чуть!
 
И ветром голос мой относит
Вслед запоздалому грачу:
– Мне хорошо с тобою, Осень!
Я больше в лето не хочу!

                Август 2016 г., Крым, Коктебель