Багряный лист

Рачинский
Как не хватает осенью тепла
Всё холодней восходы и закаты
Мой город словно горная река
Несёт течением меня на перекаты

Хочу побыть на едине   с собой
 С душой так не хватает диалога
Моя печаль опавшею листвой
В лесу остывшем стихнет на немного

Закружит над землей багряный лист,
Но ветер заберёт его в свои объятья
Я осень пред тобой всегда душой был чист
Как сорванный тобой багряный лист.
 
Как не хватает шепота дождя,
Что с неба льется так обыкновенно
Я не смотрел давно в осенние глаза,
В них золото, печаль и откровенье

Хочу побыть на едине с собой
Сжигая на кострах свои тревоги
И всё же ты нарушишь мой покой,
Роняя листья прямо мне под ноги…

Закружит над землей багряный лист,
Но ветер заберёт его в свои объятья
Я осень пред тобой всегда душой был чист
Как сорванный тобой багряный лист