Слёзы небесные 3. 380 филос

Олег Марковец
          Каждому сны в детстве снятся чудесные,
        видеть желаем другие миры.
        Но когда "Слёзы прольются небесные",
        думаем - дождик, доверчиво, мы.

              Знать не дано о Небесных страданиях,
            людям,- хоть кажется, что мы умны;
            радостях летних, весенних мечтаниях,
            песнях дождинок "сквозь солнце, грибных".

          Но за грехи наши, всем нам известные,
        те, что пытаемся скрыть навсегда,
        снова прольются Святые, Небесные,
        Слёзы -
                не дождь,
                не простая вода...


                *****
                2016г.