Проснулся. Значит будем жить

Эдуард Альперович
Проснулся. Значит, будем жить.
Ещё мы навоюем всяко.
А это «быть или не быть»
Шекспира давешнего враки.

Таблетку сунь под язычок.
Зарядочку щадяще лёжа.
А, если что болит, молчок.
Ничто теперь нам не поможет.

Жить, не смотря на долгий срок,
На сердце, нервы и давленье.
Жить, всем болячкам поперёк.
И даже светопредставленью.

Ещё не знаем кто – кого.
Живут же по сто лет японцы.
А нам сердешным каково
Без их тепла, тепла и солнца.

Прошёл ещё один денёк.
И мы ему сердечно рады.
А тем, кто помер, невдомёк,
Что это нам совсем не надо.