Напевает капель...

Виталий Иннокентьевич Соснин
        Вечер. Дождь за окном,
       Середина лета...
       Я грущу об одном:
       Где теперь ты, где ты?
       Почему не со мной...
       Словно пёс бездомный
       Я скитаюсь давно
       По земле огромной.
       Застилает туман
       Голубые дали...
       Как, любя без ума,
       Мы с тобой расстались?
       ...Напевает капель
       Эту песню грусти,
       Сердце помнит напев.
       И другой не впустит.
       О тебе лишь звеня,
       Дождь струит на крыши,
       Неужели меня
       Ты теперь не слышишь?