Ночь неприглядная опять...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ночь неприглядная опять,
Луны дождём закрыто око.
И остается только спать,
А не стоять у хмурых окон.

С душою спорить не резон,
Не удержать её к полёту,
И мысль, в содружестве с пером,
Вписала в строки ветра ноты.

Читаю монотонный стих
Уже готовый на страничку,
Но только разум мой притих,
Такие ноты – не синички.
         
2016