Арбузы

Владимир Крапоткин
О сколько раз в сонетах чудных
Воспета персиков упругость
И спелых гроздьев изумрудных
Хмельная ветреная юность,

И вишен цвет, и вкус черешен,
И сладкий сок, и томный блеск.
Покаюсь - я и сам был грешен
в сравненьях пищевых чудес.

Но годы выправили дело.
Теперь, оглядывая даль,
я не ищу ни вишен спелых,
ни глаз, похожих на миндаль.

Но вот, идет навстречу плавно,
сбивая мой сердечный ритм,
завидно шествуя по главной,
в глаза мне прямо тыча ИМ

Она! Магнит мужского взгляда,
Купая лето в красоте,
Несет, гордясь тяжелым грузом,
Свои роскошные арбузы
В открытом наглом декольте!