Вальс военных регулировщиц

Александр Пасынский
На перепутьях весенних распутиц,
Зимников стылых и пыльных путей
Нет постовых с чисто вымытых улиц -
Есть лишь пехота - царица полей,
   И среди них, в гари танков, машин,
Легче,изящней Ростовой Наташи,
Машут флажком Таи, Раечки, Маши -
Пусть охранит вас святой Валентин.

Вальс под дождем, пробивающим лапник,
Вальс под намокшим покровом палатки,
Вальс с громыханием пушек и гроз,
Вальс средь мелькания белых берез.

Дал Бог вам счастья вернуться домой
Даже без ран, хоть изранены души.
Пусть же еще раз  святой  вам послужит,
Чтобы любимый остался живой.
    Чтоб никогда не стоять вам в полях,
Где нет колосьев -  стволы лишь орудий:
Ведь так созвучно  - “люди” и  “любит”,
Так для чего же им гибнуть в боях?

Вальс под дождем, пробивающим лапник,
Вальс под намокшим покровом палатки,
Вальс с громыханием пушек и гроз,
Вальс средь мелькания белых берез.   
               
                5 сентября 1998 г.