Не грусти. У тебя есть мурчащий кот

Елена Яворска-Аникеева
Не грусти. У тебя есть мурчащий кот.
В нем таится так много душевных нот.
Эта музыка лучше чем чей-то концерт.
В этой музыке детского счастья секрет.

Кот как врач исцеляет любую боль.
Кто-то в душу сыпнул пекучую соль?
Рана ноет, как кошки скребут изнутри.
Не проходит никак, и себе ты не ври.

Этих кошек прогонит любимый кот.
Он придёт, ляжет сверху и боль уйдет.
Промурчит: это глупая всё ерунда,
Скоро в памяти даже не будет следа.

Очень мудрый, загадочный этот кот.
И хоть примеси нет в нем знатных пород,
Разогнать он мурчаньем умеет тоску.
...Мой пушистик, я курочку нам запеку!