Теперь можно

Владимир Крапоткин
Я стою у перехода,
Зябко плечи округля.
Что за мерзкая погода
На Урале. Ох ты ж тля...

Мне сегодня восемнадцать!
Поздравляйте, повод есть.
Мне сегодня стало можно
Все, чего числом не счесть.

Я пойду в киоск дорожный,
Прикуплю себе пивка.
Это тоже стало можно,
Вот! Гляжу я свысока.

А потом пойду во дворик,
Посмотрю на красоту
И исполню наконец-то
Я еще одну мечту.

Поперек наказов мамы
Вечером, в мороз, в метель
Раз теперь я смелый самый,
То пойду - лизну качель)))