Осенью

Людмила Старшинова
Золотою проседью берёз
Осень ранняя красуется пред утром,
Белизною тоненьких полос
Облака играют перламутром,

И бледнее стали небеса,
Нет оттенков бирюзы, металлом
Отливают. Тише голоса
Птичьи. Голубым на алом

Пишет красками рассветными сентябрь,
И грустинкою ложится осень,
Бабье лето пусть порадует хотя б,
Ведь душа тепла осеннего всё просит.

Грусть ложится густо, как листва
На душу… сплошное многолетие…
Вдруг, рождаются красивые слова
И… рассказы об осеннем многоцветии.

Моя жизнь этапами полна:
Юности весна, а зрелость-лето,
Осень наступает, и пора
Думать о зиме, но только это…

Лишь погода, время… А хандра
Так присуща осени… Мгновения…
Стала я немножечко мудра,
Мне не портит осень настроения.

стихотворение вошло в сборник "Я сегодня видела рассвет"