Хорошо на прохладе так дышится

Анатолий Луговой-Уфимцев
Хорошо на прохладе так дышится! 
Только дождик прошёл по селу –
Снова пение птичье мне слышится, 
На веранде я сяду к столу.

Самоварчик поставит хозяюшка
(Чай – заварка из трав луговых)
И наполнит мне чашку до краешка,
Да и пряничков даст медовых.

Буду пить я, искусно составленный,
Чай с варением, словно бальзам.
Город мой, на недельку оставленный,
Позавидует тихим садам!

Посижу я за чаем до вечера,
Посмотрю на багряный закат.
Словно, детство счастливое встречено –   
Заглянуло сквозь щель в палисад. 

И пройдусь я спокойно по улице,
Руку за спину или в карман,
Но не топну ногой возле курицы,
Как тот в прошлом шальной мальчуган.

Встану я над рекою любимою,
Буду взглядом в ней солнце ловить.
Как же мне всю сторонку родимою 
До последних коряг не любить?!      
------------------------------------------------------------