и у любви случаются затмения

Леонид Яреньгин
~~ И у любви случаются затмения,
летят, друг в друга, колкие слова
один в один, ответ без промедления,
на ровном месте бесится душа
«Ах, ты такой!», в ответ: «Ах, ты такая!»
и понеслось, как снежный ком с горы,
«До свадьбы был другим!», «А ты другая!»
припомнят всё, до всякой ерунды.
И гнев, и злость добавят  в эти речи,
к чему-то  родственников тоже приплетут,
забудутся лирические встречи
покажется, что все мосты сожгут.
Он в ночь уйдёт, закроет плотно двери,
она в подушку: «Мать была права»,
а он на клумбе, лишь бы не узрели,
нарвёт цветов с соседнего двора
и в дом придёт, ступая осторожно,
боясь нарушить эту тишину,
он голосом, дрожащим, спросит: «Можно?»
она, лишь тушь, размажет по лицу.