Повисая в объятьях старого города

Игорь Косинь
(Картина Ирины Кругловой)

(Авторское чтение 

Повисая в объятьях
старого города,
растворяясь в звуках
забытых улиц,
взрываюсь до боли
от каждого шороха,
что вернулись ко мне,
несомненно вернулись.
Тени скользят
между прошлым и будущим.
Я вглядываюсь в лица.
Интересен каждый.
Они не видят меня,
связи разрушены.
Меня еще нет,
буду как-то однажды.
Голоса узнаю' -
они спрятаны в пальцах,
они где-то внутри
навсегда...
Навсегда!
И так хочется крикнуть -
а я тебя знаю!
Но тень ускользнет,
лишь коснется рука...