поколение 1

Кирилл Кнуренко
Жизнь сломана, скованы цепи,
Поэтому ты сегодня не весел?
Оборвнаы, скомканы десткие цели,
И голову на плечи тихо повесил.
Отчаянье. И миг ушедший вдаль,
Не поздно что-то поменять,
И настроение мрак, - печаль.
Опять придется убегать....

Наше поколение - выросло на обломках,
Великой страны под влиянием диктата,
И если бы не эта ошибка и эта поломка,
Мы бы уверенно смотрели в завтра,
А теперь. Униженные и оскверненные,
Забытые и брошенные воевать с пираньями.
Не понятые ни кем и ущемленные,
В своей погоне за лучшими знаниями.
Решаем не мы. А решают за нас.
И если нету денег и связей,
Пей лучше пиво и вкусный квас.
Мир и так полон лжи и откровенных мразей.
Мы как игрушки, как эксперимент.
Как теория выживания в экстремальных условиях.
Смотри внимательно. Твой сосед уже мент.
Кастовый строй в этих социальных сословиях.

Мечтания. Когда-то они были прекрасны,
Наивные, чистые, светлые.
Но разрушил все миг ужасный.
И не дойти теперь к цели заветной.

У Жака простака - широкая спина, -
Он вынесет и тебя, вынесет и меня.
Так говорили французские дворяне -
О соем рабочем крестьяне.

Из сказанного не вырвать слов.
И читая - что написано лет семь назад,
Не вырваться никак из замкнутых оков.
И наша жизнь скорее мрачный ад...