Свобода слова

Андрей Басацкий
Прекрасен миг свободы слова,
Успел сказать, и был таков!
А если нет, то будь готовым,
Принять с десяток тумаков.

Привлёк внимание отчизны,
Тебя она не поняла,
Она взглянула с укоризной,
Под белы ручки приняла.

До той поры пока нас душит,
Страны великая печаль,
И по утрам с похмелья сушит,
И режет душу, чья-то сталь.

В нас негасимое желанье,
Живёт и будет долго жить,
А недостаток воспитания,
Не даст нам подвиг совершить.