Садко

Светлана Ягнина
У Посейдона,верно,свято;
Пляшет,кидает корабли.
В замуж сестру,иль женит брата?
Нам ли то ведать издали?

Гуляет,грусть-тоску врачует
И в одержимости силён.
...Корабль,гружёный златом,чует,
Гостю такому радый он.

Млечной Дорогой сколь их было?
Мелких судёнышек порой.
Садко лишь память не забыла,
Вот уж и вправду был герой.

-Морских красоток не прельстился,
Воле моей не уступал.
Сколь не хитёр,сколь я не злился,
Лады своей не променял...

Ах,гость желанный мой,любимый!
Пожалуй,я его прощу.
Туда,где жарка степь да зимы,
В русскую землю отпущу.-




    7.09.16