Словно пара белых лебедей

Владимир Соколовский
Я звоню тебе сквозь сумрак лета.
У тебя разряжен телефон.
Не доступен в трубке абонент вновь.
Грустно и на сердце патефон.

Заиграл он снова песней давней,
Хриплым стоном о любви запел,
Зазвучал мелодией печальной.
Я скучаю очень по тебе.

Как с тобой мне, милая, связаться?
Как узнать, что делаешь сейчас?
Я хочу в любви опять признаться,
Как в тот светлый самый первый раз.

Дни искристой юности задорной,
Отпылали, как во мгле салют.
В меру во хмелю, отчасти вздорный
Я сказал, что я тебя люблю.

Вечер был такой неповторимый
И цвела на улице сирень.
Так давай с тобой поговорим мы.
Заряжай же телефон скорей!

Не прошло и часа. Мой мобильный
Зазвенел и на сердце рассвет.
Слышу я: "Привет, привет, любимый!"
Говорю: "Любимая, привет!".

Ты моя любовь, моя подруга,
В жизни солнце средь ненастных дней.
Мы с тобой не можем друг без друга,
Словно пара белых лебедей.