молись, сестра

Лайт Шейд
Молись, сестра, мы на земле неверных,
здесь каждый душу дьяволу продаст,
здесь в каждом доме обитает скверна,
такого не видала отродясь.
Молись сестра, не слушай тамплиеров,
обетованной с ними не видать,
за километр попахивает серой,
но говорят, что божья благодать.

Паломница, мы, очевидно, сдуру,
не помолясь, в поход сей собрались,
дымилась по ночам клавиатура,
и я вострила уши словно рысь.
А что ж теперь? - обратной нет дороги,
молись, не сетуй, долу опусти
глаза. Мы в страшном веке технологий,
и тексты наши, видно - не в чести.

Недаром я наряды подбирала -
подсолнухи - скупое декольте,
а тамплиер тебя за сеновалом
терзал в клочки, как мышь терзает стерх.

Молись, сестра, не Виа Долороза,
куда ни глянь - разбиты фонари.
Вот и молчи, что мы рыжеволосы,
о чём ни спросят -
тсссс, не говори.

07.09.2016