Дорога

Катерина Мишурова
Утро,солнце и дорога.
Разметка,знаки,светофор.
Я призадумалась немного:
Красивый ,правильный узор:

На черном вычерчено белым.
По краю четко полоса
Бежит за путниками следом,
Прошив долины и леса.

Не зря сложилось изреченье:
"Дорога манит и зовет".
Дорог длиннее всех теченье,
Как мысли ускользающей полет.

Она кружит,петляет серпантином
Средь гор извилистым шнуром.
Огни мелькают быстро мимо-
Не описать восторг пером.

То ввысь уходит, прямо в небо,
Взбираясь лентой на бугор,
То пыльная,по полю с хлебом,
Спешит осваивать простор.

Бежит дорога по равнине:
Пейзажи за окном,дома,
Холмы высокие,низины,
Озер глубокая вода.

Дорог немало по России:
Бетон,асфальт,в лесу тропа.
Есть в них невидимая сила,
Своя немая красота.