от Песни к Автору

Александра Баталенко
Перепиши меня на чистый лист.
Раскрась мой мир прозрачной акварелью.
Зови в дорогу утренней свирелью
Сквозь золотой туман и птичий свист.

Поймай меня пробелом между строк.
Лови меня на гребнях легких радуг.
К рассвету разгадай мои шарады,
Отправь меня с молитвой на восток.

Кричи меня под грохот вешних бурь.
Шепчи меня на ушко незнакомкам.
Сложи меня из кадров и обломков,
Вплети меня в небесную лазурь