Берега

Александр Пасынский
               
И вот погас закат, деревья не шумят
        и птицы примостились в гнездах,
И только облака взирают свысока,
        как мы хотим увидеть небо в звездах.
 
И глухо гром ворчит, волна чуть плес рябит,
        в костре пылают жарко сосен сучья,
И глаз не отвести от загнутых ресниц,
        когда сидишь ты, брови чуть насупив.
 
Ах, сколько лет, веков у этих берегов
         очей прекрасных ловят взгляд мужчины,
И сколь не длился б свет, всегда ответа нет,
         как стать для них единственным, любимым...
 
Опять погас закат, и листья не шуршат,
         и птицы все уснули  в гнездах,
Но облаков уж нет, и только лунный свет
         мешает видеть небо
                в звездах.
 
                23 июля 1998 г.