Мокрая рапсодия

Владимир Моисеенков
Не смогли распознать
Дней дождливых печать
И отлёта печальных стрижей,
Редких солнечных строк
Не смогли прочитать,-
Холода к нам подкрались уже.

И хохочет не в такт
Лиходей-листопад,
Да вода в лужах пишет круги.
Под зонтом, как закат,
Твой встревоженный взгляд
И поспешны к подъезду шаги.

Кто-то видно всерьёз
Загущал нам прогноз,
Тротуары струятся рекой.
Где-то там, в облаках
Неисправен насос
И наладить его нелегко.

А в Крыму, где жара,
Люди в море с утра,
Сёрфингисты парят на волне
И природа в Крыму,
Как и летом, щедра.
Быстро тает ледышка в вине.

Крах надежд, в этот год
Лето к нам не придёт,
Бледность лиц, как не спетый романс…
И гитары струна
О тебе не споёт,-
Прокутил май отрады аванс.

Каждый, словно старик,
Приподнял воротник.
Раньше срока зажгли фонари.
Я на красный, как танк,
Жму к метро напрямик,-
Как-никак, а теплее внутри.

29 августа 2016 г.