Пятнадцатый год

Олег Уралец
Пятнадцатый   год.

В   Крыму  пятнадцатый    год.  Не   поклеванный   пулями...
Было   всем   непонятно  при   ком  же  нам   жить.
Двадцать   годков  с  вышиванкой.  Красунями...
С  ней   развелись   и  не  надо   тужить.

Мир   потускнел.  Оделся   черной   пылью...
От   мрака   мыслей,  говорите  вслух.
Далекий   горизонт   Пальмиры  с  руинами  былью...
К  нам  беспощаден   враг.  Так  холоден  и   глух.

Все   жили   тихо.  Среди   мира  и   любви...
Мертвых   нам   не  виделось   венков. Кудели  и  набегов.
Друзей,  не   хоронить  бы   нам   в   крови...
На   кол   бы  болтунов  и   доморощенных   стратегов.

Ежевичник   искусно   упрятал  чернильные   кистья...
Шиповник   пламень,  ягодой   покрыт.
С   шелестом   носятся   рыжие   листья...
Прижилась   тихая   осень  с  листвою   тихо  лежит

Богиня   мира   побежит,  рукой  придерживая   груди...
Молодой  снежок,  когда   увидит   целины.
Настреляются  в  бедствиях   люди...
Поймут.  Хорошо  без   войны.