Оленушка

Александр Пасынский
Оплели пни осенью опенышки,
Нагоняет дождик в душу грусть.
Посвети улыбкой мне, Оленушка,
Чтоб найти в тумане нужный путь.
 
Отзвучали клики журавлиные,
Спутал ветер веточек концы,
Лишь глаза твои глубинно-синие,
Словно моря Черного гонцы.
 
Замело дороги снежным крошевом,
Захрустели  лужицы ледком.
Не печалься, милая, хорошая,
Прилетай с попутным ветерком.
 
Легкая певунья длиннокосая,
Стрекоза с невидимым крылом,
Посидим, пока луна раскосая
К нам плывет в потоке световом.
 
Парой запряги две единицы,
Двух морских стремительных коньков,
И несись на солнца колеснице,
Не теряя счастия подков.
 
                11 ноября 1998 г.