Безвременье души не у. с. покоит

Олег Скальд
-Вот ключи от ворот, что за ними, я толком не знаю,
Хоть две тысячи лет здесь бессменно на службе стою.
И кого от кого ровно двадцать веков охраняю,
Но никак не сменить мне унылую участь мою.

Лишь теперь понял я, смертью веру вовеки не купишь,
Даже если распят по-особому- вниз головой.
И пока сам себя за дурные дела не осудишь,
Не сумеешь пойти по дороге за светлой луной.