Катуни посвещается

Дарья Петрушина
Позвала меня в сердце Алтая,
Провела по дорогам храня,
Бирюзовой водою пленяя,
Дорогая Катунька моя.
Ее волны сверкают на солнце.
Многохвостая дева-река.
Очи синие, будто колодцы.
К ней приехала из далека.
Чтоб ее красотой любоваться,
В тишине говорить обо всем.
Буду вечно в любви признаваться!
Вдалеке от заброшенных сёл.
Заночую в палатке под небом.
Чтобы слышать ее голоса.
Чтоб не знать – это быль или небыль,
Чтобы ветер гулял в волосах.