Огонь любви

Александр Пасынский
Огонь моей любви столь  нежно-страстен,
Как  ветра  теплого порыв средь хладной  тьмы -
В разгар жары он, может, лишь приятен,
Но охранит от ярости  зимы.
 
Не уходи  -   как  сможешь угадать,
Какую Бог  замыслит непогоду?
Прекрасно  лишь такое время года,
Когда дана нам счастья благодать.
 
А в дивный день, весенний иль осенний,
Когда льет солнце легкие лучи,
Любая тень напомнит о забвенье,
Молчанье одиночества в ночи.
 
О, призови  защитой  от  ненастий,
Чтобы согрелись  памяти  углы,
Огонь моей любви, что нежно-страстен,
Как ветра теплого
                порыв средь хладной мглы.
 
                27 октября 1998 г.